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funny cooking notebook

ちょっと間があきました

2016/08/18 09:37 昼ごはん 晩ごはん くらし

と言っても1日なのですが、毎日2~3記事を投稿していたので結構間があいたように感じている私です、おはようございます。

実は節約のために携帯のプランを変えたので、外でおいそれとブログを書けなくなったのですよ…。2GBって少ないですね…ポケモンGOをやってると1日に使用できる量をあっという間に超す感じがします…。

なのでブログを外では書けないなぁと…(つд<。)

でもまぁ…そこは自分の稼ぎが少ないことを反省するしかないですね、ハイ。

という訳で火曜日水曜日のお弁当だよ!

写真は撮ってあったんですが家に帰るとどっと疲れてたりしてなかなかブログを書く気になれなかったんですよ。色々あって。ホント色々。まぁ生きてれば多かれ少なかれ誰でも色々ありますよね。

ってまた話題をずらしてないで写真写真…と。

☆まずは火曜日

♡ 鶏ササミの塩レモンパン粉焼き
♡ 千切りキャベツ
♡ 茄子味噌
♡ 瓜と油揚げの煮浸し
♡ ほうれん草とベーコンの炒め物
♡ にんじんとオクラと豆のオムレツ
♡ 枝豆

先週使わなかったおかずの使いまわしですねw
冷凍しておいたので全然問題なしでしたよ♪


☆続きまして水曜日

私はいつも前日の夜にお弁当を作ってるのですが、火曜の夜にお弁当を作り忘れそうになって慌てて作ったのですっごく色が寂しい感じになってしまいました…

♡ 鶏モモ肉の塩レモン焼き高野豆腐のパン粉風
♡ 千切りキャベツ
♡ 茄子味噌
♡ 塩茹でブロッコリー
♡ ほうれん草とミニウインナーの炒め物
♡ 豆入り蒸し卵
♡ 枝豆

高野豆腐をパン粉風にするのに一度もどしてしまったので千切りづらくて粗過ぎる物になっちゃいましたorz

乾燥したまま削ったほうが良かったですね…要改良です。味はまぁそんなに悪くなかったんですけど。

パン粉も炭水化物なのでご飯多め(ご飯でお腹いっぱいにする作戦w)な分他の物を減らしたいなぁと、そんな感じでやってます。

最近朝ごはん食べてないんです…

食べたいんですけどナンダカンダ朝バタバタしてて食べてないんです。前日に用意しておくべきですね。明日は食べたいなー><

でも夕ごはんは食べてますよ!

昨日の写真は撮り忘れたので火曜日の夕ごはんの写真だけですが^^;;

豚肉の味噌漬けです。本当は数時間~一日漬けるんですけど、そんな時間無かったのでフォークでぶすぶすと刺しまくって20分くらいしか漬けていません^^;;

その代わり味噌をあまり落とさないで弱火でじっくり焼いたのでそこそこ味は染みてました。

私ってお味噌を料理に使うのがかなり好きなようです。それは悪いことじゃないですよね?たぶんw



さて、お仕事しなきゃw


これからお出かけの方は日焼けと熱中症にご注意!折り畳み傘も有った方がいいかも。


今日がお休みの方もお仕事の方も、良い一日を過ごせますように。体調管理には十分気をつけてくださいね。







○お世話になったレシピ

家にある調味料でサッと作れるので助かりました。

素敵レシピに感謝♡

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